г. Санкт-Петербург,
ул. Малая Морская, 16
м. Адмиралтейская
+7-921-322-87-17

Запись по телефону,
WhatsApp или Telegram

Часы работы:
с 12:00 до 21:00 ч без выходных!
 
 

Как выбрать платье по фигуре

 

Выбор платья по фигуре

Ты невеста, и это прекрасно! Теперь перед тобой стоит задача найти такое платье, которое не только будет красивым, или очень дорогим, или очень модным, или «не таким как у всех». Свадебное платье должно идти именно тебе, отражать твою индивидуальность и выгодно подчеркивать все твои достоинства.

Одинаковых людей не бывает, и одна и та же модель будет выглядеть по-разному на двух разных девочках. Итак, немножко теории. Ты уже, конечно, слышала или читала про базовые типы фигур. К какому типу относишь себя ты?

«Песочные часы»

«Песочные часы» – это фигура, имеющая узкую талию, пышную грудь и крутые бедра – тайная мечта многих девушек. Если ты счастливая обладательница этого типа, тебе нужно выигрышно подчеркнуть изящную талию и все соблазнительные изгибы тела.

 Платье на фигуру песочные часы Свадебное платье на тип песочные часы

Какие платья точно не стоит надевать:

«Треугольник»

Преимуществом данной фигуры считается изящный женственный верх, выраженная талия, а недостатком – полноватые бедра. Здесь основная задача – привлечь внимание к верхней части тела, зрительно увеличив плечи, подчеркнув бюст и визуально убрав акцент с нижней части тела.

Платье на тип фигуры треугольник

От каких моделей точно стоит отказаться:

«Круг»

Эта фигура известна как своим недостатком – отсутствием талии, так и достоинствами – красивой зоной декольте и длинными стройными ногами. Таким девушкам не нужно подчеркивать талию, нужно на нее просто намекнуть, чтобы казалось, что она имеется. Если ты относишь себя к этому типу, отвлекай внимание от недостатков и делай акцент на красивой груди и эффектных ножках.

 Платье на фигуру круг Свадебное платье на тип фигуры круг

Платья, которые точно не стоит надевать:

«Прямоугольник»

Если ты девушка «модельной» внешности: стройная, худощавая с маленькой грудью и узкими бедрами – то это твой тип. Само название дает понять, что основные параметры: линия плеча, талии и бедра – относительно одинаковы.

 Платье на тип прямоугольник Свадебное платье на тип фигуры прямоугольник

Какой фасон точно не подойдет:

«Перевернутый треугольник»

Широкие плечи, тонкая талия и узкие бедра – это и есть главные особенности, которые характеризуют обладательниц фигуры «перевернутый треугольник». Многие девушки с таким типом фигуры также могут похвастаться пышной грудью. Безупречный наряд таких невест должен делать акцент на области бедер и ног, мягко подчеркивать талию, зрительно уменьшать ширину плеч (например, узким вырезом), сглаживая диспропорцию верха и низа.

 Платье Перевернутый прямоугольник Перевернутый треугольник

Самыми неподходящими моделями для таких девушек являются:

В теории все вроде бы просто, но когда ты придешь в салон на примерку и увидишь ряды свадебных платьев, задача перестанет казаться простой! Начинай примерку с тех изделий, которые понравились тебе на сайте. Выпиши заранее названия моделей или заскринь их на телефон, уточни наличие твоего размера. Примерно картинка начнет проясняться к середине примерки: ты на себе увидишь, что тебе идет, какая пышность юбки тебе нравится, готова ли ты ходить со шлейфом, хочется ли тебе корсет на шнуровке или пуговки, нравятся ли тебе рукавчики и приспущенные плечики, какой вырез лучше подчеркивает шейку, ключицы, грудь и руки.

И маленький секрет тебе бонусом: верхняя часть (лиф, корсет, декольте) – это первое, на что обращают внимание все окружающие после твоего лица! Все твои портретные фото непременно будут показывать твое счастливое лицо и верхнюю часть платья. Вот почему мы советуем обращать больше внимания на лиф: ткань, кружево, интересные детали и выгодный крой и отличная посадка – все максимально должно присутствовать именно тут и в меньшей степени на юбке.

 
Наверх