г. Санкт-Петербург,
ул. Малая Морская, 16
м. Адмиралтейская
+7-921-322-87-17

Запись по телефону,
WhatsApp или Telegram

Часы работы:
с 12:00 до 21:00 ч без выходных!
 
 

Как выбрать платье беременным девушкам

 

Ты в положении и у тебя скоро свадьба! И это прекрасно! В этой статье мы поделимся с тобой нашими советами, которые помогут тебе понять, когда уже пора покупать свадебное платье и какой наряд выбрать в зависимости от срока беременности.

Невесты в положении делятся на тех, кто хочет немного скрыть свой животик и тех, кто наоборот, хочет его подчеркнуть. Поэтому и фасоны такие невесты выбирают разные.

Большинство девушек в положении думают, что нужно искать свадебное платье для беременных только с сильно завышенной талией. Ведь иначе наряд не будет сидеть из-за животика. Поделимся с тобой несколькими секретиками свадебной моды для беременных.

Заставка для статьи

Необязательно искать платье только в коллекциях для беременных

Примерно до пятого месяца беременности животик еще не очень заметен и находится чуть ниже уровня талии, поэтому наряд в греческом стиле, как на фото, не всегда актуален.

Вполне можно выбрать классический вариант – практически любой, главное, чтобы на спинке были не пуговки или молния, а... шнуровка. Тогда корсет можно зашнуровать так, как тебе удобно! И кроме того, поскольку животик не подчеркивается фасоном платья, будет совсем незаметно, что ты в положении. Также, несколько слоев фатина на юбочке создадут воздушность и немного объема в области талии! Например, ты можешь примерить такие фасоны:

Классическое свадебное платье для беременных

Кстати, напоминаем тебе, что в день свадьбы в руках у тебя постоянно будет букет невесты и держать ты его будешь перед собой, что дополнительно отвлечет внимание от твоего животика.

Оцени себя со стороны - ты должна выглядеть легко и грациозно

Все невесты хотят быть неотразимыми в свой самый важный день. Для беременных девушек важно создать максимально легкий и воздушный образ. Тут помогут модели, которые зрительно вытягивают силуэт. Это может достигаться за счет вертикального почти незаметного рисунка на кружеве, небольшого шлейфа, V-образных вырезов. Тебе нужно найти свадебное платье, которое даже немного стройнит. На примерке отойди подальше от зеркала и оцени свой образ – ты выглядишь легко и грациозно? Значит, выбор правильный! Ты выглядишь даже крупнее, чем в жизни – однозначно, нужно поискать что-то другое!

Невестам в положении необходим дополнительный комфорт! Посмотри также модели, которые держатся на плечах. В этом случае основой вес длинного платья будет распределен по плечикам и шнуровке сзади. Ты без труда проведешь в таком удобном наряде целый день!

Платья с открытой спиной для беременных

Делай ставку на цвет

По опыту знаем, что невесты в положении любят цветные модели – то есть не классический белый или кремовый цвет, а легкие оттенки пудрового, персикового, нюд, светлой карамели. Тут мы с ними совершенно согласны! И это здорово, что в свадебной моде появились цветные варианты.

Свадебные цветные платья для беременных невест

Чего стоит избегать

Пара советов о том, чего лучше избегать беременным девушкам-невестам при выборе свадебного платья. Во-первых, наряд не должен быть тяжелым. Из тканей не стоит выбирать атлас – это самый тяжелый из свадебных материалов. Также не советуем модели с очень узкими рукавами, в них тебе будет некомфортно, поскольку свадебное кружево чаще всего выполнено не из натуральных, а синтетических тканей. Лучше подобрать накидку, шаль, палантин, если ты хочешь закрыть руки. Не стоит делать выбор в пользу шлейфа – все-таки для беременной это небезопасно и не очень удобно, ведь на него могут наступить, или ты нечаянно запутаешься в нем каблуком.

«Наташа Ростова», или стиль Ампир

И наконец, о традиционном свадебном платье в греческом стиле, или стиле Ампир. Еще его называют «Наташа Ростова». Помнишь, в фильме «Война и мир» героиня была на балу в сильно декольтированном платье с линией талией практически под грудью и высокими перчатками. Если ты хочешь подчеркнуть свое положение, тогда выбирай наряд в этом стиле.

Стиль Ампир для беременных невест

Атлас, фатин, шифон?

Если говорить о тканях для свадебных платьев для беременных, то, как мы уже сказали, лучше не выбирать атлас из-за его массивности. Тебе нужны легкие, летящие ткани. Тут идеально подойдет шифон, еврофатин, евросетка. Возможно, стоит померить гипюровые и кружевные варианты, хотя это, как правило, более плотные материалы и менее дышащие.

Помни, в этом наряде ты проведешь определенное количество часов. Если тебе в нем было не очень удобно уже на примерке, и ты ждала момента, когда его можно будет снять и вздохнуть полной грудью, то несколько часов или даже целый день в таком платье могут сильно испортить твое настроение в день свадьбы. Во время примерки попроси правильно зашнуровать корсет, застегнуть все пуговки и молнии. Походи в платье, посиди на диванчике, побудь в нем подольше! Ты должна на 100% быть уверенной в том, что тебе будет комфортно весь день!

Как мерить свадебное платье для беременных

В большинстве салонов предлагают для примерки туфли на каблуке и высокий подиум. Конечно, так наряд выглядит лучше. Но если ты планируешь провести свадьбу в обуви без каблука, в балетках или туфлях на танкетке, сразу меряй выбранную модель без обуви. Тебе нужно увидеть себя именно так, как ты будешь выглядеть в день свадьбы, а не на примерке в салоне, когда к твоему росту искусственно добавили 10-12 сантиметров.

И самое главное, когда покупать?

Вопрос многих девушек в положении, которые планируют свадьбу: «Когда покупать свадебное платье? Заранее или за неделю до свадьбы?» Мы советуем начать поиски примерно за месяц до торжественной даты. За этот срок твоя фигура изменится, но не сильно. И тебе не придется срочно перешивать весь корсет. Также если сделать покупку сильно заранее, есть риск, что ты значительно прибавишь в весе за пару-тройку месяцев и платье просто не застегнется. Также не стоит покупать наряд на два-три размера больше, потому что его перешивать еще сложнее. Тебе придется ездить на бесконечные примерки и подгонки, что не придаст сил и вдохновения перед свадьбой. Итак, практический совет: приступай к поискам примерно за месяц до свадьбы. Ты с хорошим настроением найдешь красивое, модное и удобное свадебное платье. У тебя будет время подобрать к нему туфельки и аксессуары, подумать о прическе и других приятных мелочах образа невесты.

Свадебная лента

 
Наверх